兒童網路醫藥
免費醫藥諮詢
新生兒照顧
*如何換尿布 *如何臍帶護理 *如何幫寶寶洗澡
*如何添加副食品 *如何幫寶寶洗頭 *如何保養肌膚

《為女寶寶換尿布》
打開尿布摺在她的屁股底下,用濕巾擦去糞便,然後用嬰兒潔膚濕巾清潔她的小肚子各處,換一塊乾淨的棉花清潔大腿根部的皮膚皺褶,由上到下,從裡到外。

再換一塊嬰兒潔膚濕巾清潔她的外陰部,千萬注意一定要從外 陰部往肛門擦洗,以防止肛門內的細菌進入陰道,而且不要清潔陰唇裡面。

最後用嬰兒潔膚濕巾擦洗她的肛門,清潔完畢即拿走尿布,封好丟進垃圾桶,之後清洗你的雙手。

用濕巾將她的小屁股再擦一遍,然後讓她的臀部暴露在空氣中一會兒,最後倒一些嬰兒爽身粉在手中,揉搓一下再抹在乾淨的小屁股上,以維持乾爽。

為她換上全新的尿布即可。



《為男寶寶換尿布》
男嬰常在你解開尿布時撒尿,因此須將打開的尿布停留在陰莖處幾秒鐘。

打開尿布摺在他的屁股底下,用濕巾擦去糞便,然後用嬰兒潔膚濕巾清潔他的小肚子各處,換一塊嬰兒潔膚濕巾清潔大腿根部及外陰莖的皮膚皺褶,從裡往外擦拭。

換一塊嬰兒潔膚濕巾清潔嬰兒的睪丸各處,包括陰莖下面,然後順著離開他身體的方向清潔陰莖。

舉起他的雙腿,清潔他的肛門與屁股,清潔完畢即拿走尿布,封好丟進垃圾桶,之後清洗你的雙手。

用濕巾將他的小屁股擦一遍,然後讓他的臀部暴露在空氣中一會兒,最後倒一些嬰兒爽身粉在手中,揉搓一下再抹在乾淨的小屁股上,以維持乾爽。
為他換上全新的尿布即可。
 相關新聞

  •  本網站由
    KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護
    版權所有‧盜用必究