兒童網路醫藥
免費醫藥諮詢
心理調適
退縮是最要不得的行為,
陪孩子站出來,全家人一起加油!
發表回覆
主題:冰麵粉可治燙傷皮膚?
發表人:藥學博士吳宗修藥師
加分
發表時間 : 2011-10-14 07:12
分數 :545
點閱數 : 3497
活動內容 :

有此一說:

在一次煮玉米粥時,我用叉子在沸騰的粥裡翻攪,想看看粥好了沒有。
我錯手沒拿到叉子,而把手碰進了沸水裡面!痛得我尖叫起來!
一位越南朋友,他是位獸醫,恰巧來到我家,我正在尖叫!他即刻問我有沒有麵粉。我拿出一袋麵粉,他叫我把手伸進去,並且放在麵粉裡10分鐘,我照做了。
他說,在越南曾有一個傢伙身上著火了,眾人在驚慌中把一袋子的麵粉撒在他的身上滅火。
但令人驚訝的是,它不僅滅了火,被燒那傢伙的身上競沒有水泡!!!
我把手放在麵粉裡10分鐘後拿出來,手上確實沒有灼傷的紅印或者水泡,
完全沒有受傷!
現在,我總會在冰箱放一袋子麵粉,每次不小心灼傷自己,我就用麵粉敷,沒有一次是有紅印或水泡的。

*注意:冷麵粉比常溫麵粉效果更佳!

奇跡!如果你問我的話。放一袋白麵粉在冰箱是不會錯的。我甚至在燙到舌頭的時候,把冰麵粉敷在上面10分鐘,傷去無痕!試一試吧!
不要把你燙傷的地方馬上放在冷水下沖洗,而要放在麵粉裡10分鐘,你會發現奇跡的!

請問以上說法是真的嗎?



 


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

最初的處理對患部皮膚的傷害程度是要依實際狀況而定,雖然對於麵粉或冰麵粉的燙傷處理是沒聽過,若真有這麼神奇功\效倒是值得推廣的。

另外最後一句\"不要把你燙傷的地方馬上放在冷水下沖洗,而要放在麵粉裡10分鐘,你會發現奇跡的!\",這整句有點違反常理,切不可因未經證實的其他替代療法有效而把常規的處理方式給捨棄了。




目前沒有回應留言


 相關新聞

  •  本網站由
    KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護
    版權所有‧盜用必究