兒童網路醫藥
免費醫藥諮詢
心理調適
退縮是最要不得的行為,
陪孩子站出來,全家人一起加油!
發表回覆
主題:半夜把小朋友叫起床尿尿,會不會影響小孩的發育或是中斷睡眠?
發表人:藥學博士吳宗修藥師
加分
發表時間 : 2012-02-01 08:37
分數 :552
點閱數 : 7077
活動內容 :

Q:
我女兒今年五歲半,晚上約10點睡然後8點半起床,但是我太太總會在我們要就寢前(約半夜12點)抱我女兒去上廁所,(她的理由是這樣可以減輕她膀胱的負擔),我想請教醫師這樣的舉動會不會影響小孩的發育或是中斷她的睡眠? 謝謝!


A:
只要小孩睡眠正常,尿完後仍能入睡並無大礙的,不過倒是媽媽會比較辛苦,犧牲自己的睡眠時間,還得顧及到小朋友,不過這些問題是可以改善的。


一般建議不要在吃東西後馬上睡覺,因為吃飽即睡的習慣會讓身體的消化系統在睡眠時無法休息。晚餐\最好在睡前3至4小時用餐\完畢,最晚不超過7點,吃7、8分飽即可,不要吃得太飽,並減少睡前吃點心的機會,避免增加胃的消化作用時間而影響睡眠品質;經常會在半夜想尿尿的小朋友,晚上6點過後減少攝取水分,可以避免半夜因為上廁所中斷睡眠。




目前沒有回應留言


 相關新聞

  •  本網站由
    KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護
    版權所有‧盜用必究