兒童網路醫藥
免費醫藥諮詢
心理調適
退縮是最要不得的行為,
陪孩子站出來,全家人一起加油!
發表回覆
主題:幼兒可食用糙米嗎?
發表人:藥學博士吳宗修藥師
加分
發表時間 : 2012-02-11 08:11
分數 :653
點閱數 : 8485
活動內容 :

Q:
我的寶寶目前矯正年齡為6個月.目前厭奶期中.關於副食品有些疑問:之前購買某牌有機米精(其中是用有機\"糙米\"製作)後來我媽看到說是糙米對於小孩的腸道有影響.叫我不要給小孩食用.想請問有差嗎?疑惑中~


A:
在這裏以陳念怡\"在親子天下的\"照顧寶寶健康的食療處方\"的報導部份內容來為您釋疑.


稀飯:脾胃是後天之本,唯有脾胃功\能正常,吃進去的食物才能轉變成養分,供給全身器官。因此調養幼兒體質,要先顧好脾胃。當幼兒開始嘗試副食品時,推薦用發芽米或糙米熬成粥,取用上半層糊狀物,是最容易吸收、也是最營養的食物,可溫暖「胃氣」,提升消化系統。


糙米可用熬成粥的方式,取用上半層糊狀物,就不會有此問題了。也可先以糙米泡水後用果汁機磨碎,再用文火熬煮。



發表人:小嘉
回覆時間 : 2013-06-28 09:02
回覆內容 :

我的小孩在八個月大時就厭奶完全都不喝,用盡所有方式就是一口都不喝!從8個月就開始煮粥吃到現在9個半月體重也從8個月時的10公斤到現在都一樣沒變試圖睡著時偷餵奶一發現就大哭不要喝!!還能吃什麼食物補足沒喝奶的營養呢?



<< 上一頁 / 下一頁 >>
目前頁次:    1 / 1
 相關新聞

  •  本網站由
    KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護
    版權所有‧盜用必究